admin

Увеличение стоимости бензина в России до 37,5 руб.

6 posts in this topic

Стоимость бензина в России в 2014 может увеличиться на 10-15%! Об этом сообщил Вагит Алекперов, руководитель компании «ЛУКойл», в интервью каналу «Россия 24». Настолько серьезный рост цен (а речь идет о 3-5 рублях за один литр – и если эти прогнозы сбудутся, то 95-й бензин будет стоить 37,5 руб.) связан с изменениями в налоговом законодательстве, о которых сообщило правительство. «В подобных условиях нефтяникам необходимо компенсировать инвестиционную составляющую, что, безусловно, скажется на конечном потребителе», – заявил господин Алекперов.

1379482807_052533_4.jpg

При этом ещё не так давно чиновники в правительстве утверждали, что если в 2014 году бензин и подорожает, то лишь на 1,4 рубля. «При сегодняшних ценах маневр плюс акциз дают максимум рубль сорок, но на самом деле это максимальная плата. Это с учетом акциза», — сообщил на прошлой неделе замминистра финансов России Сергей Шаталов.

 

Более того, господин Алекперов отозвался очень резко против идеи о передаче компании «Роснефть» эксклюзивных прав поставки нефти и нефтепродуктов в Белоруссию. «Это неверное решение. Сегодня есть закон о равной доступности к системе нефтепроводов РФ. Сохранение одного поставщика не является логичным для России и Белоруссии», — пояснил глава «ЛУКойла».

 

Отметим, что если прогнозы господина Алекперова сбудутся, то цена бензина в России приблизится очень близко к психологической отметке в 40 рублей. Именно после этой цифры водители начнут отказываться от езды на своём авто. БОльшая часть опрошенных — 38% — считает, что цена на бензин в 40-50 рублей за литр неприемлема и заявляет, что не сядет за руль при такой стоимости топлива.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну пи*дец, товарищи, скоро реально пешком будем ходить, у Мамы на работе, кстати, экономист тоже самое говорит, что к концу 2014 - началу 2015года цена на Аи-95 будет около 45-50руб. за 1 литр... Так что на 1800руб уже полный бак не заправишь, а что бы залить полный бак увы потребуется уже как минимум 2500-2700руб...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да и что?все молчат, на выборы ходят 30-40% процентов, поэтому и дальше будут повышать цены, причем на все. А мы сидеть и молчать. Цена за литр уже перешагнула в 1 доллар и близится к отметке в 1 евро, и это у страны, которая далеко не бедна нефтепродутками. Отдыхал в этом году на Кипре, так там цена 1.2 евро, хотя ни о какой нефти и речи нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Беда с нашими чиновниками, работать не хотят только законы ужесточают и цены повышают.... в голове только матершинные слова на этот счет.... :angry:

011af0ab6047.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

в принципе 95-й уже 34 рубля. потому пох, меньше ездюкофф будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

всё правительство на костёр!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now