Перейти к содержимому

Радио    ТВ


Фотография

Нужна помощь форумчан!


  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 4

#1 Toyotaved

Toyotaved

Отправлено 07 Июнь 2015 - 11:22

Здравствуйте Дорогие Друзья! Столкнулся снова с проблемой тормозов, но теперь задних((( Еще зимой около 30 тыс. км пробега назад сделал плановое ТО и поменял колодки в круг! И вот как с неделю появился непонятный скрип при движении, но при нажатии на тормоз скрип пропадал и как то машина стала тяжелее ехать, пропал накат! Вчера приехал на сервис, кстати на тот же где и менял все выше сказанное и при диагностике выяснилось, что у меня износились задние колодки и скрипел пискун-он же индикатор износа, который есть на наших модели сзади, (а спереди его почему то не удосужились поставить) при чем износились как то неравномерно криво, что с одной стороны, что с другой! И это всего за 30 тыс.км пробега!!!!! При учете того что на предидущих колодках я отездил около 90 тыс.км! Я спросил у мастера почему так? он ответил что предидущий мастер как то неправильно поставил их и не подточил колодки и не почистил посадочные места их что ли и они стали вставать наперекос и клинить!!! Короче какой то бред!!! С учетом того что я ставлю все оригинал! Короче мастер который мне поставил их в этот раз (не зная что до этого я обслуживался у них же) сказал что вина мастера, который мне их ставил до этого! Я ему сказал как же так я ставил их у вас и он сразу начал говорить, что тогда у вас наверное выходят из строя сами суппорта! Короче платить за обслуживание в этот раз я не стал и поехал на новых колодках домой все нормально, машина стала ехать легче))) никаких звуков, но сегодня утром поехав на работу я почувствовал что снова машина едет как то тяжеловато, добравшись до места посмотрел на диски с одной стороны он аж синий стал! Сами диски горячее чем передние даже!!! Короче БЕДА!!! Рукожопости мастеров нет предела, в этом убеждаюсь какой раз!!! Так как мне и предние колодки ставили как то раз не правильно и там что то щелкало!!! И суппорт у меня передний зажимало, на одной стороне, были деньги, купил новые спереди! Но дело не в передних отвлекся от темы! Подскажите что делать? С чего начать? Так как я уже не знаю что делать или снова выкидывать около 20тыс руб. за задние суппорта тоже не хотелось бы((( Надеюсь на Ваши советы Уважаемые Друзья!!!



#2 Vitaly

Vitaly

Отправлено 07 Июнь 2015 - 01:38

Не равномерный износ  и нагрев дисков- это  скорее всего клинят направляющие суппортов,(колодки после торможения не отжимаются или отжимаются не равномерно).   Смазать  надо направляющие как описано где то здесь на форуме. Там смазка специальная нужна и т.д.



#3 Toyotaved

Toyotaved

Отправлено 07 Июнь 2015 - 01:42

Не равномерный износ  и нагрев дисков- это  скорее всего клинят направляющие суппортов,(колодки после торможения не отжимаются или отжимаются не равномерно).   Смазать  надо направляющие как описано где то здесь на форуме. Там смазка специальная нужна и т.д.

 

Вот эту процедуру мне сделали вчера! Правда смазку тойотовскую я не нашел, но нашел мазда оригинальную! Грешу тоже на направляющие!!! Может им самим хана уже :huh:



#4 Toyotaved

Toyotaved

Отправлено 07 Июнь 2015 - 01:43

Вот эту процедуру мне сделали вчера! Правда смазку тойотовскую я не нашел, но нашел мазда оригинальную! Грешу тоже на направляющие!!! Может им самим хана уже :huh:

 

Может там их от перегрева скривило как нибудь и теперь они не отжимаются???



#5 Vitaly

Vitaly

Отправлено 07 Июнь 2015 - 01:54

Может там их от перегрева скривило как нибудь и теперь они не отжимаются???

Хрен ее знает что с ними там могло  произойти..... Попробуй для начала после езды, когда почувствуешь что машина  начала притормаживать, вычислить какое колесо тормозит. Потом как найдешь, уже можно будет думать что дальше делать.......