Ryzhij

Дорожки в саду

4 posts in this topic

Навозил гравия на участок, хотел засыпать им садовые дорожки, чтоб рядом с домом порядок навести. А поговорил с приятелем, и он мою затею с гравием раскритиковал. По его мнению, в гравийных дорожках не будет твёрдости, устойчивости, и потом, на ней легко будет прорастать трава. Последний аргумент заставил меня призадуматься. А дело ли я сделал, навозив гравия?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорожки из гравия - самый простой и быстрый вариант. Всего-то предстоит - разметить, вырыть неглубокую траншею, соорудить ложе, а сверху - гравий. Любая другая садовая дорожка потребует гораздо больших трудозатрат. Ну а какие дорожки лучше, тут дело вкуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если Вы уже собирались обустроить участок дорожками из гравия, то почему Вы так легко начали сомневаться в целесообразности гравийных дорожек, быть может, Вы просто не определились ещё? В таком случае, надо поискать что-то другое, Я бы сказал, что вариантов много и общеизвестных, и таких которые люди сами изобретают. Твёрдые, и красивые дорожки получаются из натурального камня, из тротуарной плитки: http://www.stroidek.ru/trotuarnaya-plitka  . Если же ни один вариант Вас не заинтересует, Вы можете просто положить асфальт. А гравий можно использовать для других целей, он в хозяйстве всегда пригодится.

Edited by Sanjok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я считаю, если уж делать дорожки, так или тротуарную плитку использовать, или натуральный камень. Из этих материалов дорожки будут не только твёрдыми, но и красивыми. По поводу гравия, Ваш приятель правильно Вам сказал, что сквозь него трава расти будет, надоест пропалывать такую дорожку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now