Esten

Из чего строить дом?

11 posts in this topic

Подумываю о том, чтобы через время начать строительства дома. Только вот не знаю, какой будет материал лучше, кирпич, блоки или дерево. Возможно вы в этом лучше разбираетесь и сможете подсказать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы на вашем месте строил бы дом из кирпича, ведь в нём много плюсов. Например, сохраняет свой внешний вид на долгое время, пожароустойчивые, а также долговечность построек. Но для чтобы это всё было, желательно для строительства использовать керамический кирпич с отверстиями. Именно он способен, также, обеспечить необходимую степень звуко - и теплоизоляцию. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что вы скажете насчет того, чтобы сделать строительство дома из оцилиндрованного бревна? Ведь брус и бревно - это прекрасные строительные материалы, которые даны самой природой и имеющие уникальные свойства. Такие, как, высокая теплоизоляция, безопасность для здоровья, минимальное вложение и большой срок эксплуатации. А подробнее, о стоимости и смете на строительство, можете ознакомиться, например в этой компании https://alam.ru/stroit/strprices/ Как видно на сайте, то у них более подробно расписаны все нюансы и детали стройки. Возможно вас это заинтересует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя раньше, строительство дома из дерева, было дорогим удовольствием. То теперь оно доступно каждому желающему. Да и на такие дома приятно смотреть со стороны, чем на кирпичные и особенно с блоков, через которые хорошо слышно шум. Так что, если есть возможность, то дерева, а так красный кирпич.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подумываю о том, чтобы через время начать строительства дома. Только вот не знаю, какой будет материал лучше, кирпич, блоки или дерево. Возможно вы в этом лучше разбираетесь и сможете подсказать?

Дом из блоков обойдется намного дешевле, чем из кирпича, а тем более из дерева. К тому же, и строить его получится гораздо быстрее. Только такой дом необходимо хорошо утеплить. Внутри минеральной ватой и теплой штукатуркой, а снаружи, например, такими http://www.stroidek.ru/fasadnye-termopaneli фасадными термопанелями под камень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салют! :)

Как я тебя понимаю. Сам через все это прошел.

Могу рассказать по своему опыту что как. Сразу отмечу - как можно меньше слушай всяких клоунов, у которых где-то кто-то какой-то знакомый когда-то строился. Эти эксперты такую ересь несут иной раз. Слушай ну или прислушивайся к тем, кто хотя бы что-то больше бытовки построил)))

 

Сразу скажу, что я выбрал дерево - брус. Дом 10х10. Ставил тут: http://www.dom-brusa.ru/.

По расчетам коробка из блоков (с облицовкой кирпичом) и из дерева примерно одинаково. Фундамент для кирпичного дома будет чуть подороже, т.к. нужно учитывать вес здания.

dom.jpg

Фундамент.

Фундамент я себе ставил ленточный тут: http://www.orehovofundament.ru/.

Ширина ленты - 40. Можно и 30 см сделать, но если ты потом будешь сайдингом обшивать, то пожалеешь, что не 40 выбрал.

Если дом под постоянное проживание или нормальный дачный дом, то фундамент в идеале только ленточный (сборный или монолитный). Всякую ботву типа свай (особенно винтовых) или столбиков можно смело отметать. Для садовых домиков или летних банек сойдет, для жилого дома - нет.

fundament-lenta.jpg

Стены и перегородки.

У меня профилированный брус 145х195 мм. Я с перестраховкой. Знаю, что основная масса строится из 145х145 мм.

Категорически не рекомендую выбирать обычный строганный брус! Почему? Он дешевле примерно на 20%, НО его потом нужно будет конопатить (а это денег море), его нужно дополнительно местами шлифовать. В результате получится, что на брусе сэкономишь 100 рублей, а за доп.работы отдашь 500 сверху. Вот внутренние перегородки у меня где-то 145х145, где-то 145х95 мм.

 

Кровля - металлочерепица. 

Если хочешь сэкономить, то можно выбрать металл или какой-нибудь ондулин. Но металлочерепица долговечнее и красивее. Опять-таки она бывает разная по толщине и классу. Тут уже надо советоваться с кем-то знающим.

 

Ну вот тебе поставили коробку под крышу. Ждем год, пока пройдет усадка.))

О! Если сразу не будешь красить дом, то обязательно покрой его весь антисептиком.

Ну а там начинается прелесть отделки, куда бабло будет утекать адской рекой! 

Внутренняя отделка:

  • утепление полов, кровли
  • настил полов
  • монтаж потолков
  • покраска дома внутри и снаружи
  • установка пластиковых окон
  • устройство лестницы
  • устройство веранды и балкона (если будут)
  • установка окосячки окон и дверей
  • и что-то сто пудов еще))
По кирпичному варианту. Все тоже самое, только уходит покраска, но может добавиться утепление стен. Потом при кирпичном варианте ты попадаешь на кучу черновых работ: выравнивание стен, заливка полов, штукатурка и т.д. И проводка будет внутренней.

 

Ну а вот потом уже начнется ад: :)

  • проведение электричества
  • канализация
  • водопровод
  • отопление
  • газификация (МЕГА ГЕМОР)
  • вытяжка (если сразу не спроектировали)
Ну и денег надо море.

Совет: пробивай цены сразу в 20-30 компаниях. И не в хз каких, а с отзывами или по рекомендации. И самое главное, когда получаешь смету, смотри что туда входит. На моем примере - мне стоимость коробки дома объявляли от 1,6 млн до 7 млн! За один и тот же дом (т.к. я скидывал проект всем).

 

Надеюсь, хоть чем помог))

Если что, спрашивай.

planirovka-1-etazha-doma-10x10.jpg

planirovka-2-etazha-doma-10x10.jpg

Edited by eraera12

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-то хочет живой деревянный дом, в котором легко дышится. Для кого-то приоритетом является долговечность кирпича, а кому-то нравятся пеноблоки из-за дешевизны, простоты возведения и хороших теплоизоляционных качеств. К сожалению, идеального материала не существует — каждый из них имеет свои плюсы и минусы. На вопрос "Из чего лучше строить дом?", можно ответить так: стройте из материалов, которые больше всего подходят именно вам. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучшим вариантом, с точки зрения удобства строительства и практически отсутствия усадки является хорошо высушенный строганый и профилированный брус. Стены из него собираются, как детский конструктор, но и стоимость его гораздо выше, чем  пиленого и не всем по карману. Уникальными свойствами, как материал для строительства дома для постоянного проживания обладает клееный брус. Правда, если в процессе изготовления производитель строго придерживался технологии. Такой брус практически не дает усадку, как правило идеально ровный, имеет повышенную прочность и наилучшие теплоизоляционные свойства, но стоимость такого строительного материала еще выше и не каждому по карману. 


Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне больше нравится обычный кирпич, и как вариант пеноблоки. Из такого материала мы и построили в этом году свою дачу. Домик получился красивым и уютным, и надеюсь, что зимой в нем будет тепло. Осталось только гаражные ворота установить, которые заказали на этом сайте. И в этом году наши дачно-ремонтные работы будут окончены.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А еще есть интересная технология стройки под названием «каркасно-щитовая», «сэндвич-панели», или «канадская технология» и.т.д. Все они примерно одинаковы. Плюсы такого дома по каркасной технологии: быстро; дешево; тепло. И в общем-то нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне очень нравятся дома из натурального дерева.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now