PICNIC

«Ну, погоди!» - Давай, до свидания!

7 posts in this topic

С наступлением осени вступит в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», принятый еще в 2010 году. Среди прочего документ обязывает помечать каждую программу специальным значком, где будет указан возраст, на который она рассчитана. Таких возрастных групп пять: «0+» (для зрителей младше 6 лет), «6+» (от 6 лет), «12+» (от 12 лет), «16+» (от 16 лет), «18+» (только для взрослых). Не нужно помечать только прямой эфир.

 

Решать, кому и что можно смотреть, каналам разрешили самостоятельно. В сложных ситуациях на помощь придут эксперты. Представители каналов заявляют, что выполнить требование закона готовы. Но, по неофициальным данным, на «кнопках» царит легкая суматоха. Нюансов в законе уйма, решить, к какой возрастной группе отнести программу или фильм, не так-то просто. К примеру, как быть с «Ну, погоди!»? Поколения на мультике выросли, а показывать его теперь вроде как нельзя - Волк же то и дело курит! И крокодил Гена - тоже! Выход один: вырезать «компрометирующие» кадры.

 

 

Для показа детям будут запрещены не только сцены, которые могут спровоцировать самоубийство, употребление наркотиков, но и, например, способные «вызвать желание заниматься бродяжничеством, попрошайничеством».

 

А значит, придется решать, как быть с приключенческими фильмами для подростков, где герои сбегают из дома. Ведь было бы странно маркировать их «18+». На одном из каналов «на всякий случай» уже отменили премьеру «сомнительной» программы, реклама которой шла в эфире.

 

Следить за исполнением закона поручено Роскомнадзору. Предполагается, что ведомство будет рассматривать и обращения граждан. На наш вопрос, как это будет происходить на практике, там ответить затруднились - подзаконные акты еще не готовы.

 

 

Ваше мнение господа о маразме который крепчал...

post-28-0-49375900-1346694796_thumb.jpg

post-28-0-49553700-1346694807_thumb.jpg

post-28-0-64338300-1346694818_thumb.jpg

post-28-0-62032700-1346694827_thumb.jpg

post-28-0-57539000-1346695128_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я своему ребенку(3,5года) показываю только советские мультики, все которые до 1991г. Все остальное -современное считаю херней. Делаю подборку фильмов на будущее, фильмы которые сам смотрел в детстве:

Старик Хоттабыч, Алые погоны, Дети капитана Гранта, Тайна железной двери и другие.

По поводу этого закона-на ТВ сейчас много дерьма показывают, и не только для детей. Фильтровать эфир конечно надо, я бы запретил всю пендосскую ху*ту типа спанчбоба и прочее.

При Союзе было два канала без рекламы, и народ был куда дружнее, и молодежь была не такой борзой как сейчас, и у детей было счастливое детство. Мультиков ждали и я помню как мать из окна кричала- Вася, Петя домой-мультики начались! Спокойной ночи малыши я никогда не пропускал.

Решать что смотреть моему ребенку я буду сам, руки прочь от Наших мультиков!

Edited by Das ist

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мое мнение - бессмыслица и недоразумение как и многие наши законы.

Это из разряда местного регионального телевидения, которое крутит свои новости. А кто их смотрит, если пол города сидит на Билайн ТВ, на СТРИМЕ, или на прости господи Триколоре. Также и с программами, и с мультиками. Почти все ТВ провайдеры имеют свои пакеты детских каналов и могут там крутить мультики без ограничений.

Потом наверно 99% семей имеющих детей, психику которых якобы надо оберегать от курящего волка владеют стопками двд дисков где собрано все что смотрело их чадо с раннего детства. И лунтики и маша и медведь и утиные истории и том и джерри и конечно наша классика. Так смысл запрещать то, что можно смотреть без ограничений в удобное мля время нажав одну кнопку. Порнуха у нас тоже вроде как запрещена, но покажите мне человека который ее ни разу в жизни не видел.

В век компьютеризации и айфонизации поколения смотреть могут все и всё. И ни как это не заткнешь. Когда ребенок хочет смотреть мультики он вряд ли ищет их по программе, он тупо втыкает любимый затертый диск или лезет в ютуб.

 

В начале 2000-х стала появляться цензура на нашем ТВ, стали "запикивать" фильмы с матом которые успели наснимать в безумные 90-е. А-ля Ширли мырли, или сериалы типа Бригада или Бандитский петербург. Но при этом слова "хер", "жопа", "срать" - обычный лексикон героев Камеди клаба или нашей рашы. А это смотрят миллионы.

И потом один канал, считающийся центральным "запикает" матюки и все жаргонизмы и около матные слова, другой "делает тихо" только в момент произнесения слова "пида@#c" но при этом слова "гондон", "жопа", "засранец" "хрен" считаются нормальными и их герои произносят в полный голос.

Двойные стандарты какие то...

 

Детские экскурсии в музеи надо тогда тоже отменить - там картины Рубенса, Микеланджело, статуи там фактурные стоят в полный рост...на Данаю Рембранта посмотрел, пофапал потихому и вырос маньяком. Закон х@ле...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все законы принимают для пополнения бюджета штрафами и откатами депутатам за лобирование

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да ну, не может быть. Спасибо, Кэп

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой любимый мкльтфильм

Share this post


Link to post
Share on other sites

А толку от этого закона, если всё равно всё в интернете можно найти... А уж дети-то с его помощью столько всего узнают, что нам, взрослым, и не снилось... :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now