admin

Госдума предлагает сажать автоугонщиков на 15 лет

6 posts in this topic

Первый заместитель руководителя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков предложил ужесточить уголовную ответственность для автоугонщиков.

 

На встрече с журналистами депутат подтвердил, что в октябре в нижней палате парламента будет обсуждаться 166-я статья УК РФ, как раз относящаяся к теме угонов автомобилей. В настоящее время она предусматривает до 5 лет лишения свободы при хищении транспортного средства и до 12 лет – при угоне с применением насилия.

Между тем, Лысаков подготовил собственные поправки, ужесточающие ответственность за угон автомобиля, которые предусматривают до 15 лет лишения свободы. Он также намерен выступить с предложением отменить для этой статьи наказание в виде штрафа.

 

Таким образом, Госдума готова изменить законодательство и вывести данное преступление (угон автомобилей) в разряд особо тяжких. Это означает, что условного наказания угонщик – в большинстве случаев хорошо подготовленный специалист — также не получит.

 

Законопроект уже согласован с органами МВД. В октябре соответствующие поправки будут внесены в Госдуму. Лысаков надеется, что нижняя палата парламента сможет рассмотреть их до конца осенней сессии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пора уже как то двигаться в этом направлении... а то главное интересно, если поймают и угонщик скажет что взял просто покататься, то только штраф :) кто-же будет говорить что хотел угнать :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас вчера вечером в городе Уфа был какой-то пи*дец, куча ментов на улице, и останавливают почти всех подряд, как оказалось, у них якобы шла операция "Транзит" и они останавливали машины которые входят всписок самых частоугоняемых, Короллка в их числе, но в тоже время она ведь и самая продаваемая. Короче помимо Короллок останавливали 12-ки темного цвета, 9-ки, 13-ки светлые, 7-ки темного цвета, Фольцы Таурег, Вэхи Х5, Ниссан Икс-Трейлы, Нивы, Ока, и всякие китайские джипики и пикапы. А я как самый молодец как раз ехал к другу и забыл вообще все документы дома, вот вообще из головы вылетело забрать с собой сумку с документами, ну и в общем меня как на зло остановили, а у меня с собой ни чего, и я это вспомнил именно в тот момент когда меня тормознули, ну ни чего, я спокойно обЪяснил что забыл доки дома ,не отпустили конечно, но повезло что мой одногруппник был свободен и смог заехать ко мне домой, забрать документы и привез их мне, инспекторы все документы посмотрели и отпустили. Так что все обошлось и прошло нормально. А инспектора еще шутили, типа "Да мы просто знали, что вы без документов едите, вот мы вас и остановили!")))

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас тоже рейды делают, пару раз в месяц, то трассу какую нибудь, то мост перегородят и всех подряд проверяют, так ищут пьяных, лишенников и т.д. Улов не плохой получается. Вроде правильно, меньше пьяных на дороге будет, но блин когда попадешь в эту пробку... аж слов не хватает :angry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не всегда такие законы помогают против угонщиков

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да понятно, что законы эти принимаються каждый день, но вот только нюанс большой получаеться, что угонщики на такие законы порой смотрят сквозь пальцы и продолжают только свою деятельность развивать. На данный момент специалист реально может считать ваш код с брелка сигнализации и спокойно угнать авто в течении нескольких минут. Я сам просто видел несколько таких угонов показательных. А вот и вопрос - а как же обезопасить себя? Такой ответ мне наконец-то удалось узнать из статьи http://radiocover.ru/ , где и предложен вариант кошелька, который может обеспечить защиту от всякого взлома. Лично я сам себе такой приобрел и уже полностью убедился, что этот вариант очень удобный. Кстати цена не сильно высокая и поэтому ради своего любимого авто можно и пожертвовать немного из своего бюджета. Так что всем рекомендую принять меры, а иначе потом придеться покупать новое авто, так как раскрываемость автоугонов очень маленькая и полиция просто разводит руками и не более того. Всем спасибо за внимание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now