Sania

Отсутствие железных номеров

6 posts in this topic

Здравствуйте. Уважаемые юристы и тем кто в этом разбирается вот такой вопрос-какое наказание мне грозит если меня остановит ДПС а у меня на авто нет железных номеров, транзиты просрочены но будут с собой в бардачке, авто пригнана из Владивостока но пока не поставлена на учёт, выписка из реестра тоже с собой,ПТС, дог.купли-продажи с собой, права катВ. имеют ли право ДПС забрать авто на штрафстоянку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

по идее нет, просто штраф за просроченную постановку на учет или транзиты

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну то что по идее я то же так думаю, но хотелось бы чтоб ГАРАНТИРОВАНО. там же вроде 5дней даётся от дня снятия с учёта и до дня постановки на учёт, блин, но как??? ведь с востока авто гонят 6-7-8 дней. мне её что, в попутных городах на учёт ставить и тут же снимать? но это же дурдом!

Share this post


Link to post
Share on other sites

штраф при постановку на учет платить придеться все равно, транзиты же сдаешь

от 300 до 800 рублей за управление незарегистрированным тс и такая же сумма за просроченные транзиты, а может это один и тот же штраф :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

 

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случаях совершения административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если создаются препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, а подлежащее задержанию транспортное средство по его техническим характеристикам не может быть помещено на специализированную стоянку, оно может быть перемещено, в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой. Плата за перемещение транспортного средства, за первые сутки его хранения на специализированной стоянке и за блокировку не взимается.

 

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2, 3, 4 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

2.1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

 

3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, а в отношении транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, -также должностными лицами военной автомобильной инспекции.

 

4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.

 

5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, возврат транспортного средства, оплата расходов за хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати пару лет назад когда гнал авто с Владивостока , по дороге в г.Спасск-Дальний любезные инспекторы ГИБДД указали мне на просроченные транзиты-я им говорю, что,штраф? они- нет, заедь в город и в РЭО ГИБДД продли транзиты, заезжаю в РЭО -продлите?-говорят-давай,росчерк пера и печать шлёп-говорю сколь с меня?-говорят нисколь, гуляй-эта услуга бесплатная. а у нас в городе ваще оказывается транзиты не продляют. вот тебе и одна страна-одни законы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now