Das ist

Поправка о возврате промилле внесена в Госдуму

2 posts in this topic

Депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Лысаков внес на рассмотрение нижней палаты парламента поправку к принятому сегодня в первом чтении закону об ужесточении наказания для пьяных водителей. Согласно поправке, для определения состояния алкогольного опьянения должно быть понятие минимального промилле, сообщает РИА «Новости».

 

Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков добавил, что ужесточать наказание за вождение в пьяном виде можно только после того, как будет законодательный критерий о том, какой человек является пьяным, а какой нет. Ранее он уже заявлял, что готовит поправку, согласно которой пьяным будет считаться человек с содержанием от 0,2 промилле алкоголя в крови.

 

Напомним, что порог допустимого содержания алкоголя в крови был «обнулен» в 2010 году по инициативе Дмитрия Медведева. По данным Московского городского и Московского областного судов, около 12% водителей, лишенных с тех пор прав за «пьянку», пострадали из-за показателей ниже 0,2 промилле.

источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now