Das ist

Закон об ужесточении наказания за пьяное вождение принят в первом чтении

7 posts in this topic

Сегодня на заседании Госдума приняла в первом чтении законопроект, существенно ужесточающий наказание за вождение в пьяном виде. Согласно данному закону, за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом состоянии налагается штраф в размере 200 тысяч рублей, либо сумма равная годовому заработку. Как альтернатива возможны обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет или арест до шести месяцев.

 

В случае гибели вследствие ДТП одного человека пьяный водитель наказывается лишением свободы на срок от 2 до 10 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, а если жертв было несколько — от 5 до 15 лет с лишение права управления ТС на срок до трех лет. Возможность принудительных работ исключается.

 

Напомним, законопроект, автором которого является глава комитета по безопасности Ирина Яровая, вызвал множество споров и обсуждений. В свое время он был раскритикован Верховным судом. Документ получил отрицательный отзыв после того, как ряд юристов сошлись на том, что в проекте закона есть ряд противоречий. Также по мнению экспертов, для решения проблемы пьяных ДТП нужен более комплексный подход, а не только ужесточение наказания.

источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожизненно если не сажать то хотя бы лишать прав!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расстрел через повешение на кол!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дыхнул в трубочку инспектору,если показала промиле,сразу выстрел в голову на месте.Предложили камунисты.Иначе люди не будут бояться садится пьяными за руль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще вернуть смертную казнь и разрешить оружие населению. Смотрю по Дискавери Парни с пушками, как у них все просто с этим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отбирать права пожизненно, коль сел пьяным за руль, и штраф хороший. А если повтор, то лет на 20 посадить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот не понимаю людей, которые "геройски" садятся нетрезвыми за руль. Ну ты ведь не самый уникальный и тебя могут остановить даже во дворе, в кустах, дать трубочку и установить, что ты выпил. Ты же можешь и сам к святому Петру отправиться и других с собой забрать. Ну и раз тебе так не нужны права, то зачем ты получал их?! Или если ты знаешь, что отправляешься на пьянку, то оставь машину дома, езжай на такси. Ну или есть же услуга трезвый водитель ? запиши номер телефона, пусть тебя вместе с машиной домой отвезут. Зачем вообще рисковать и правами и жизнью? Не понять мне этого. Сам выпиваю по праздникам, или с мужиками в баре под футбол. Но звоню человеку из службы "трезвый водитель" и я цел, и машина. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now