admin

Эвакуация неправильно припаркованных машин будет стоить в Москве 5 тысяч

1 post in this topic

Заместитель столичного мэра Максим Ликсутов обозначил примерную стоимость эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением правил парковки. Столичным автомобилистам данная услуга, которая стала платной в России с июля прошлого года, обойдется примерно в 5 тысяч рублей.

 

m_381391.jpg

К эвакуации автомобилей в Москве будут

привлекаться и частные компании...

"Тарифы еще не утверждены, но примерная стоимость составит 5 тысяч рублей", - рассказал Ликсутов журналистам. Заммэра напомнил, что плату за эвакуацию начнут брать с москвичей с 15 сентября текущего года. При этом данное правило будет касаться только неправильно припаркованных машин. Автомобили, к примеру, мешающие уборке улиц дорожной техникой, будут просто переставляться на другое место, а не перемещаться на штрафстоянку.

 

Оплата первого дня пребывания машины на спецстоянке будет включена в тариф эвакуации, а вот последующие дни придется оплачивать автовладельцу. Примерная стоимость – 1 тысяча рублей в сутки. Впрочем, и эта сумма пока официально не утверждена.

 

Ликсутов также отметил, что перемещение неправильно припаркованных джипов будет дороже, чем эвакуация малолитражек, передает агентство ИТАР-ТАСС.

 

Напомним, что на днях тарифы на платную эвакуацию утвердили власти Московской области. Перемещение машины нарушителя на штрафстоянку обойдется в 4500 рублей. Зато хранение автомобилей будет тарифицироваться по часу – 100 рублей за каждый полный час хранения легкового автомобиля на спецстоянке, начиная с первых суток.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now