Das ist

Владимир Путин допустил возвращение промилле

11 posts in this topic

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами РФ прокомментировал ситуацию с возможным возвращением минимально допустимой нормы алкоголя в крови водителя. По его словам, вернуть промилле можно в качестве погрешности приборов.

«Пить за рулем нельзя. Нужно добиться того, чтобы никто не садился за руль в нетрезвом виде. Есть те, кто не согласится, но подавляющее количество граждан с этим согласно. Если у нас разрешить выпить два бокала, то это обернется бедой, ведь у всех, как известно, бокалы разные», - отметил президент.

 

По его словам, необходимо провести комплексное исследование, чтобы определить допустимые пределы погрешности приборов, которые используются для определения степени опьянения. «Действительно, действующие приборы выпускаются с известными погрешностями. Давайте поручим Росстандарту провести реальное исследование применяемой техники. Одно дело, когда пишут, другое – на практике. В соответствии с заключением и примем решение, какое количество промилле можно допустить», - подчеркнул Путин.

 

Напомним, на прошлой неделе депутат Госдумы Вячеслав Лысаков на заседании палаты объявил о внесении в Госдуму поправки к принятому в первом чтении законопроекту об усилении наказания за вождение в пьяном виде и введении повышенных штрафов при повторности нарушений. Поправка вводит полный запрет на езду в пьяном виде, но учитывает возможные суммарные погрешности при измерении — 0,16 миллиграмма и более на один литр выдыхаемого воздуха или 0,35 грамма и более на один литр крови.

 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил в Госдуме с отчетом по итогам деятельности правительства, в ходе которого заявил, что допускает возможность учитывать погрешность приборов при измерении уровня алкоголя в крови. При этом премьер подчеркнул, что в любом случае пьяные за рулем находиться не должны.

источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баян-не баян, а глава государства не против, куча прецедентов лишений за 0,1-0,2. Неохота прав лишится за стакан кефира(образно).

ДАМ со своим 0 шел бы лесом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

0,5 не пропустят, ближе к цифре 1 их очень пугает(последние громкие ДТП-статистика, @уле), сделают по минимуму(если сделают).

Share this post


Link to post
Share on other sites

0,1 не 0, и заткнут хайло народу(погрешность прибора, мля)-ну МЫ же убрали 0, как ВЫ хотели....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, давай по сотке вмажем за принятие...:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
:nono: но за руль ни-ни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А ДПСник там с палкой поласатой не висит?:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен, что надо сделать минимально допустимые 0,3, а то выпьешь летом Кваску и на нах тебе лишение! Ну что это за дела???! Я лично летом когда сильная жара и кушать не хочется, только Квас и пью, что же теперь, если я выпью в течении дня, например, 1,5 литра кваса, то меня к вечеру-ночью прав что ли лишат, типа я пьяный???! Бред полнейший... Тем более у них там эти приборы алкотестеры все разные, я как минимум 4 разновидности видел которыми пользуются ДПС, и что ни у одного из этих приборов нет погрешности??? Да не поверю...

Кстати по поводу этой прямой линии, я и звонил туда и смс писал, но моего вопроса не озвучили и вообще этой темы кажется не касались...

Спрашивал про цены на топливо, в частности бензин, почему такие цены высокие, стоит ли вообще когда нибудь ждать их снижения и почему цены на бенз внутри страны не находятся под жестким гос.контролем. Уже с начала 2013 года, цены на бенз 2 раза повышались, а доходы, з/п не растут...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теперь оппонент Лысакова глава думского Комитета по безопасности Ирина Яровая вряд ли будет добиваться нулевого промилле. Ранее премьер Дмитрий Медведев также предложил прописать в законе допустимый уровень алкоголя в крови автомобилистов. Видимо, возврат легального уровня алкоголя в крови водителя дело решенное.

Путин на линии

Подождем, пасмотрим что навыдумывают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо тебе, Володя. Низкий поклон за то, что теперь смогу спелый бананчик утром слопать) :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now