Ленар

С 6 августа в России действуют обновлённые правила дорожного движения

2 posts in this topic

Новое в ПДД: скорость в 130 км/ч разрешили с 6 августа

 

Сегодня, 6 августа, вступают в силу поправки в ПДД, которые увеличивают скоростные лимиты на некоторых трассах России. Согласно подписанным документам, скорость повышается до 110 км/ч на обычных дорогах и до 130 км/ч на автомагистралях. Правда, фактически ездить так быстро разрешат чуть позже.

 

Согласно обновленной редакции ПДД, собственники и владельцы дорог теперь имеют право повысить максимально разрешенную скорость на них до 110 км/ч (для дорог, обозначенных знаком "Дорога для автомобилей") и до 130 км/ч (для дорог, обозначенных знаком "Автомагистраль").

 

Установить "максималку" в 130 км/ч смогут только на дорогах категории 1А. Общая протяженность таких дорог в России – 339 км, сообщает "Коммерсант". Большая часть из них – 238 км – бесплатные. Но пока не очень понятно, когда на них появится новый скоростной режим. Федеральное дорожное агентство, в ведении которого находятся все федеральные трассы страны. рассматривает возможность повышения разрешенной скорости до 130 км/ч на участках дорог М5 "Урал", М8 "Холмогоры", М9 "Балтия" и М7 "Волга".

 

m_505075.jpg

Следующие поправки к ПДД и КоАП

вступят в силу с 1 сентября...

С платным дорогами, которыми управляет госкомпания "Автодор", все проще. Здесь новый режим введут уже скоро - осталось только установить соответствующие знаки. Первой трассой, которая получит знаки ограничения скорости в 130 км/ч, станет М4 "Дон". Уже в августе такую скорость разрешат на участке 21-121 км.

 

Через 6 лет общая протяженность дорог категории 1А, которые соорудит и реконструирует "Автодор", составит 2,3 тысячи км. Почти по всем можно будет ездить со скоростью в 130 км/ч, включая строящуюся Центральную кольцевую автодорогу.

 

С 6 августа в ПДД появились и другие новшества. Так, в правилах официально вводится термин "Парковка". Новый знак заменит прежний, который назывался "Место стоянки". Он может сопровождаться табличкой, где указано: "услуги предоставляются только за плату".

 

Появился знак, с помощью которого будут ограничивать остановку в местах стоянки такси. На табличках укажут вид транспорта, на который не распространяется действие знака. Также в конце выделенных полос появится специальное обозначение: "Конец полосы для маршрутных транспортных средств".

 

Получил закрепление знак "Работает эвакуатор". А в местах, где идут дорожные работы, теперь должны устанавливать знаки на желтом фоне.

 

Есть изменения и для коммерческого транспорта. Знак "Движение грузовых автомобилей запрещено" теперь распространяется на все грузовые машины свыше указанной массы. Исключений нет. Так что фуры больше не смогут въезжать в жилую зону, даже если они обслуживают находящиеся в ней предприятия или, например, магазины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Через 6 лет общая протяженность дорог категории 1А, которые соорудит и реконструирует "Автодор", составит 2,3 тысячи км. Сомневаюсь что 6 лет. У нас трассу от Краснодара до Джубги уже 10 лет мучают. Там той трассы, максимум работы на пол года. Пилят бабки, ни как не нажрутся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now