Угличское водохранилище — места интереса, возможности для отдыха и занятий рыбалкой

Углич – древний город на берегу Волги, который имеет свою интересную историю. Он был одним из известных перевалочных пунктов по Волге для транспорта, сюда приходили суда со всего мира, именно здесь Лерой Суворов так блеснул мастерством в командора собственной части.

Уровень воды в Угличском водохранилище регулируется ГЭС. В то время, когда вода покроет русло, стока больше, и можно устроить небольшие лагеря на берегу реки. Я нашел себе хорошее место рядом с пансионате и пошел ловить черника. Находятся неподалеку руины древнего города Пукша, которые хочется посетить в свободное время.

Один из способов попасть в Угличское водохранилище – это автобус. Я отправился на автобусе от города Угличского до места для рыбалки. Хотя окунь выловили быстро, метрщука оказалась всей стороны водохранилища. Потому что она на моей стороне осталась. Большую часть времени их можно увидеть в водной панораме за минут десять график. Ну а время летит к метрщукам, потому что они сильные стволы и составляют достопримечательности Угличского водохранилища.

На берегу видно строительство ГЭС, а также сточные воды, которые уходят за горизонт. Чтобы дойти до другой стороны водохранилища, можно воспользоваться маленьким судном, которое работает все дни, кроме понедельника. Во время поездки вокруг вас будет открываться невероятно красивая панорама угличского неба.

Среди основных достопримечательностей Угличского водохранилища можно выделить Угличскую ГЭС и Угличскую плотину, которые я решил посетить. В самом городе есть магазины, где можно купить все необходимое для отдыха и рыбалки в этом удивительном месте.

Ловля окуня на Угличском водохранилище

Когда я в последний раз посетил Угличское водохранилище, погода была идеальной — солнечно и тепло. Я надеялся на удачную рыбалку, и мои ожидания оправдались.

На самом деле, уровень воды в Угличском водохранилище в этот день был довольно высоким, и рыба активно кормилась на его поверхности. Я нашел удобное место на белом песчаном берегу, откуда открывался прекрасный вид на панораму Угличского города и его церкви.

Я выбрал для ловли окуня спиннинг и небольшую воблерную приманку. Вскоре я заметил, что окунь активно откликается на мои движения приманки. Я метко забрасывал и проводил, и окунь неоднократно попадался на крючок моей удочки.

Местами окунь был небольшим, около 20-30 сантиметров в длину, но были и более крупные представители этого вида. Я наслаждался ловлей окуня, находясь на природе рядом с Волгой.

Недалеко от моей стоянки на берегу я заметил пруд с чистой водой. Он оказался идеальным местом для купания и отдыха на солнце. Также, рядом с Угличским водохранилищем есть пансионат «Бриз», где можно комфортно отдохнуть после утомительной рыбалки.

Окунь на Угличском водохранилище обитает в больших стаи и активно кормится, особенно в теплую погоду. Вода в водохранилище прозрачная и чистая, что свидетельствует о хорошей экологии этого водоема.

На моей рыбалке я также заметил много разнообразных видов птиц вокруг Угличского водохранилища. В небе парили соколы и орлы, а на берегу среди сосновых рядов одиноко гуляла лисица.

Вернувшись домой после продуктивной рыбалки, я заглянул в местную деревню, где купил свежие овощи и ягоды. Я нашел местный пруд с черникой и насладился ее вкусом, сидя на берегу Угличского водохранилища, откуда открывалась прекрасная панорама.

Угличское водохранилище — это отличное место не только для ловли судака, но и для ловли окуня. На его берегах можно насладиться красотой природы, провести время с семьей и успокоить свои нервы под шум волн.

Предлагаю вам сегодня отправиться на Угличское водохранилище и насладиться его прекрасной природой и рыбалкой. Удачной рыбалки!

Природа бассейна Угличского водохранилища

Угличское водохранилище расположено недалеко от города Углича, на реке Волге. Это одна из главных достопримечательностей региона и популярное место для отдыха и рыбалки. Бассейн водохранилища представляет собой огромное водное пространство, окруженное красивыми берегами и уникальной природой.

Первым впечатлением от природы бассейна Угличского водохранилища становится его величественность и простор. Когда я прибыл на берег водохранилища, то сразу же ощутил огромную тишину и гармонию с окружающей природой. Местами вода была такой спокойной, будто заснувшая, а в других местах ее поверхность непрерывно двигалась, словно бесконечная стихия.

Прогулка на катере

Для того чтобы полностью оценить красоту бассейна Угличского водохранилища, я решил сделать прогулку на катере. Сегодняшний день был солнечным и теплым, идеальным для такой поездки. Мы отправились из города Углича и уже через несколько минут находились среди островов и просторов водохранилища.

Первой остановкой нашей прогулки стал маленький пруд, расположенный в уютном углу берега. Особенностью этого места были красивые деревья, прямо растущие на воде. Мы пришли на берег и наслаждались тишиной и спокойствием природы.

Далее мы отправились дальше, и мимо нас проплывала одна за другой целая серия островов, покрытых пышной зеленью. Мы заметили небольшую церковь, возвышающуюся над водой, и решили подойти поближе. На берегу нас встретил командор, который рассказал нам о истории этого места и его религиозной значимости.

Панорама с высоты

Вернувшись на катер, мы продолжили нашу прогулку. Каждый раз, когда подходили к новому острову или месту, открывалась новая картина природы. Природа бассейна Угличского водохранилища менялась от местами тропической зелени до пустынных пляжей.

Особенно запомнилась нам панорама с высоты. Мы поднялись на берегу крутого холма и оттуда открывался потрясающий вид на водохранилище. Мы увидели огромное пространство воды, окруженное лесами и островами. Это было поистине впечатляюще и захватывающе.

Возвращаясь на базу Бриз, где мы остановились, я задумался о том, какие еще прекрасные места и перспективные виды можно увидеть на Угличском водохранилище. А может быть, это была только начальная точка и впереди нас ждут еще более удивительные открытия.

Отдых на базе «Бриз»

В апреле начало сезона на Угличском водохранилище может остаться сугроб, но со днями солнечно и вскоре наступает настоящая весна. В начале июня уровень воды становится ниже, и выходные можно провести на рыбалке, устраивая соревнования по ловле окуня.

Берега водохранилища наполнены жизнью, и народ начинает активно отдыхать здесь. Большие теплоходы и катера с каждым днем увеличивают свою стоянку, а ребятишки, просыпаясь, с нетерпением спрашивают: «Сегодня будем купаться в Угличском водохранилище?».

Отдых на водохранилище Волги

Угличское водохранилище – это лучший в данной местности водоем для отдыхающих. Небольшие стоянки на берегу создают атмосферу уединения и спокойствия. Вид на панораму великой Волги и зеленые просторы являются прекрасным дополнением к отдыху. Здесь можно прогуляться по берегу, собрать дрова для костра или посидеть у пруда и насладиться природой. Недалеко от Углича стоит современный и комфортный катер, на котором по желанию можно дойти до ГЭС «Угличская», чтобы увидеть непосредственно мощь стоящих моделей и понять, какую работу сделали люди.Перспективные возможности Угличского водохранилища привлекают туристов со всей страны. Все путешественники, приехавшие в Углич, остались довольными и планируют приехать еще раз. Бассейн Волги – просто незабываемое место для отдыха в любое время года!

Отдых на Угличском водохранилище

Сегодняшний день был отличной возможностью провести время на природе. Мы решили отправиться на Угличское водохранилище и быстро собрались. Взяли с собой лодку, удочки, наживку и все необходимое для комфортного отдыха на воде.

Пошли вместе со всей семьей — я, моя жена Наталья, наши дети и наша собака. Вернулись в памяти приятные воспоминания о прошлых отпусках на Угличском водохранилище и решили повторить этот опыт.

Приехав на берег водохранилища, мы устроили стоянку и начали готовиться к ловле рыбы. График уровня воды на ГЭС Угличской показан в виде диаграммы, которая предоставлена РусГидро. Местами водохранилище было неглубоким, но это не помешало нам насладиться рыбалкой.

Мы пошли в лодку и отправились в перспективные места для ловли рыбы. Вода была спокойной, только кое-где всплывали небольшие круги от движения щуки и судака.

Сначала удача нас не особо баловала, но со временем мы все-таки поймали первую рыбку. Мой сын вернулся с уловом окуня, который сразу пошел на олей. А моя дочь взяла катер и отправилась в поисках судака.

Я решил остаться на месте и продолжить ловлю окуня. Соснами у берега создавались отличные места для отдыха с палаткой, где можно было насладиться природой и панорамой на Волгу.

Уровень воды на Угличском водохранилище всегда меняется, и поэтому нужно быть осторожным при выборе места для стоянки лодки. Чтобы не испортить приятный отдых, мы регулярно проверяли график уровня воды.

В течение дня ловля рыбы была достаточно успешной. Мы поймали несколько окуней, но самой ценной рыбой стал крупный судак, который является одним из самых популярных объектов для рыболовства на Угличском водохранилище.

Возвращаясь в деревню, мы обнаружили, что на берегах водохранилища устроились лагеря отдыхающих. Всех приветствовала уютная атмосфера, звуки природы и улыбки на лицах людей. Было заметно, что Угличское водохранилище пользуется большой популярностью среди туристов и любителей активного отдыха.

Мы приехали домой в восторге от проведенного дня на Угличском водохранилище. Наш отдых был насыщенным и приятным, а улов — богатым. В следующий раз мы обязательно вернемся сюда снова и проведем еще больше времени в окружении прекрасной природы и рыболовных кайманок.

Рыбалка на Угличском водохранилище: уникальное место для любителей судака

Водохранилище находится в непосредственной близости от города Углич и имеет обширный прибрежный берег. Стороны водоема расположены вдоль Волги и предлагают отличные условия для рыбалки. На берегу можно расположиться уютным пляжем и насладиться купанием в чистых водах Волги.

Как только мы приехали в Углич, сразу же взяли направление к водохранилищу. Было солнечно, небо было ярко-голубым, что создавало идеальную атмосферу для активного отдыха на природе. Мы решили отправиться на рыбалку и устроились у берега в непосредственной близости от магазина «Командора». Это место известно как одно из лучших для ловли судака на Угличском водохранилище.

Составляющими успешной рыбалки на Угличском водохранилище являются не только наличие воды и рыбы, но и огромное количество растительности на берегу. Именно эти факторы обеспечивают удобные условия для судака, поэтому его можно поймать здесь в большом количестве. Волга также играет важную роль – на ее водоеме можно ловить рыбу на протяжении всего года.

Наша компания решила разделиться на две группы, чтобы обеспечить максимальное покрытие рыбного места. Мы поставили несколько удочек и начали рыбачить. Лера и Наташа занялись активной ловлей окуня, в то время как я и Петр отправились на поиски судака. Не прошло и полчаса, как у нас уже насчитывалось несколько достойных экземпляров судака.

График уровня воды на ГЭС Угличская составляет несколько метров, поэтому стока водохранилища поддерживается на оптимальном уровне. Несмотря на это, вода в Угличском водохранилище является достаточно чистой и прозрачной. Экологическая ситуация также находится под контролем, что создает благоприятные условия для рыбы и других водных организмов.

После нескольких часов на рыбалке мы решили отдохнуть и насладиться чудесами природы в Угличском водохранилище. Мы отправились на берег и разложили пикник. Воздух был пронизан ароматами цветущих деревьев, а приятный ветерок освежал и придавал особую атмосферу месту.

Угличский монастырь, Калязинский монастырь, вид на город Кашина и даже город Толстого – все эти достопримечательности можно наблюдать прямо с берега Угличского водохранилища. Мы остались в полном восторге от такой возможности наслаждаться красотой окружающего нас мира.

К сожалению, было время возвращаться в город, и нам пришлось покинуть это уникальное место для рыбалки. Но мы с удовольствием вернемся сюда снова и насладимся еще одним днем вдали от городской суеты и шума. Ведь Угличское водохранилище – это настоящий рай для рыболовов и любителей активного отдыха на природе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями в социальных сетях:
Toyota Club
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: