Как получить защиту и благословение во время путешествий и перед началом поездки

Временное, непостоянное, всего такое — здесь, на Земле, мы только проходим жизнь, как путники во времени и пространстве. Ведь каждое путешествие, будь то долгожданный отпуск или ежедневное передвижение на работу, может быть окрашено разными событиями и внезапными перипетиями. Каким образом мы можем оберегать себя в пути и получить нужную поддержку? Одним из самых важных и духовных способов является молитвенное обращение нашей души к Господу, к православным святителям и Богородице.

Существует множество молитв и оберегов, которыми следует укрепить наше духовное состояние перед началом любого путешествия. Важно помнить, что молитва — это не только просьба о физической безопасности, но и о духовной поддержке и защите. В молитвах мы просим Бога об ограждении от неведомого, об исцелении от всех болезней и о внезапной смерти, чтобы стать невредимыми даже в сложных ситуациях на дорогах.

Одной из самых известных молитв-оберегов является воззвание «Путешествующий раб Божий» перед иконой Госпожи Одигитрии. Она является источником милости и помощи, а также — первым помощником для всех путешествующих. Молитва к этой иконе просит охранный подвиг, защиту от излучений и криминала, а также о безопасном снятии усталости и об успешном прибытии к месту назначения.

Молитва о благословении перед дорогой

Молитва к Пресвятой Богородице

Дочери Царице, Матери Христа Бога нашего, всей душою и сердцем припадающая к тебе, Пресвятая Богородице, Владычице Мира! Приими из уст моих непотребное мольбу и молитву. Буди покровительница мне самому грешному, и всем, ищущим у покрова твоего пристанище. Умоли сына своего, Господа и Бога нашего Иисуса Христа, о спасении душ наших и о нас. Всякую злую лютость и кознь вражью весь, всей душою и сердцем дражащих людей адскому пристанищу, побори.
Предстательнице пред Отцем Световидцем, и Сыном его, и всесвятым Духом, проси о нас грешных слугах Его (и именуемые, от души припадающе, молим): Быти нам на помощь и заступление, и покров, и всем пристанищем в темные и грезные дни и в безмолвные нощи и при страшных снах, во время тучных и медовых днях и во всяком месте, всяким дверям истины и спасения предстает яко умиленная и трепещущая перед ужасом твоим могилой. Умоли Его, якоже умоли Немолчная Гласъ созданного мирови за обретение мирных и спасения душ и телес наших.

Молитва к Архангелу Николаю

О, святый архангеле Николае, благоволи с благодатию Божиею услышать мольбу мою! Ты, предстатель Божией милости и попечения, великим чудесам и молитвенным предстательством знаменит, находишься в благодатном присутствии Господа и молишься за нас, грешных. Подай мне свое покровительство и защиту, особенно на пути, чтобы я в безопасности и счастье добрался до моего пункта назначения. Успокой мою душу и даруй мне проницательность и мудрость при управлении машиной. Исцели меня от всех бед и несчастий, которые могут возникнуть во время путешествия. Вместе с тем, молись за всех автомобилистов, чтобы они всегда прибегали к тебе для защиты и благославления. Тебе явились благодарные люди и воздали тебе похвалу, славяща святое имя Божие и отчаянныя призывающа тея, всеславленне спасителя и хранителю душ наших.

Вместе с Пресвятой Богородицей и святым архангелом Николаем, просим Бога – безначального, всех начальств и властей, и всякого страстотерпца, ускори ныне защитительствование наше, и освящение пристанища, и избавление всех пребывающих с верою. Испроси нам любовь Божию, и мни проше(SII)ние грехов наших, якое твое предстательство есть. Споспеши ныне, волею Божиею, на поклонение Пресвятому и Животворящему Кресту Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, от котораго и всякое притекание исцеление и спасение приходит нам. Воззрем преподобную иконоображей и притекшии к ней чтут сию благостыню, да благословим темже благословляющия вкупе и славословим жену Божию Марию Dev__0, всеславословне во веки веков, аминь.

Текст с молитвой
Дочери Царице, Матери Христа Бога нашего, всей душою и сердцем припадающая к тебе, Пресвятая Богородице, Владычице Мира! Приими из уст моих непотребное мольбу и молитву. Буди покровительница мне самому грешному, и всем, ищущим у покрова твоего пристанище. Умоли сына своего, Господа и Бога нашего Иисуса Христа, о спасении душ наших и о нас. Всякую злую лютость и кознь вражью весь, всей душою и сердцем дражащих людей адскому пристанищу, побори.
Предстательнице пред Отцем Световидцем, и Сыном его, и всесвятым Духом, проси о нас грешных слугах Его (и именуемые, от души припадающе, молим): Быти нам на помощь и заступление, и покров, и всем пристанищем в темные и грезные дни и в безмолвные нощи и при страшных снах, во время тучных и медовых днях и во всяком месте, всяким дверям истины и спасения предстает яко умиленная и трепещущая перед ужасом твоим могилой. Умоли Его, якоже умоли Немолчная Гласъ созданного мирови за обретение мирных и спасения душ и телес наших.

Молитва о благополучной дороге и защите в пути

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, имеющий жизнь в Себе Самом, поразив жизнь моего мужа, раба Твоего (имя мужа), да благодатствует Твое божественное благодатное сияние благопоспешно и спасительно всякое явление его души и тела, и души и тела наших детей.

Господи мой, Бог мой, Жизнь моя, Спаситель мой Семуиле, Иоанне, Михаиле, Архисарафе, Илие, Михаиле, Георгие, Димитрие, преподобне и блаженне и праведне, всеми святыми Твоими, имеющими заступления о нас, и моей неназванной дочери, ныне приложи, о Помощниче мой всесильный, рабе нынешнем, прочные и непоколебимые крылья своей милости, всесильной рукою Своею заступи его, чтобы ни одно запивание воспламенило его; и охотно его наполни всею своею мудростью и благодатью, и даруй ему силу и крепость для всякого дня и всякого времени, во все дни жизни его, мятежную же плоть его порази своим святейшим мечом и истреби в ней беззаконную помыслы.

Ты же, Господи, и самому водителю спасительное благоволение удели, содействующее преуспеванию в иной работе его, и спахнись всех его несчастий и невзгод.

Приласкай свою милость над аккуратным старанием и безвредностью его работников.

Прости, Господи, его безрассудства и житейщую легкость во благополучии преуспевания.

Всегда и везде Тебя чти и веру чистую поддерживай.

И, если я нелепую самостоятельностью своей содеяхом тебя к тому, что Тебе неугодно, распалю неразумной и немудренной любови моей, то дай ми, Сыне Единородный Божий, душа моя, раскаяться и избежать будущих искушений поудобнее спасению моему, и веселити ми вместе с людьми святыми, и уподобити ми отшед у Тебя сее разбирающиеся, немудренному лесению пастыря, и дай мне достаточное знание дела уготованного мне Крещением Божьим, Отвержением и Причащением святой и животворящей вещи честным Твоим Телом и Кровию, и содействуй мне, благословенный Твоими имя и могуществом, и всех уже благословяли переместити неповрежденною работу и ко успению благополучия шедшим.

Ты, Спаситель наш, прочная и непоколебимаго благополучия, спаси законно совершающих долготерпения имеющих.

Молитва с благословением перед путешествием

Господи, исполнитель благ и сила всего сущего!

Призываю Тебя, Владыку Христе Боже наш, услышь молитвы наши и помилуй нас, Твоих рабов, в данное время и в этом святом часе.

Милует Дух Твой Святой во время пути и плавания, охраняя нас от всякой напасти и беды.

Призываю Тебя, святой Николай, многострадальный чудотворче, ты, который на страшно покойным море явишися, утешение и ходатайство для всех пребывающих во многих бедах, в познавании твоего святого имена.

Молитву мою прими, святителю всеблаженный, и благослови меня, твоя раба (имя), что собралась с покаянием и веру, чтение и призыв о помощи во время и на пути своем.

Твоею помощью во время автомобильного или дорожного путешествия да буду хранима вся глава моя, и все мое семейство, и все ближние и близкие мне.

Сохраняющий ныне из всякого зла, страдания и беды, удостой нас увидеть долгую жизнь, в благословении Божьем и утешении его послушников.

Ты смотревший наши молитвы в самом море, слушающий нас на суше и на небе, не отставай от поклонения нашего.

Святый Николай, всеблаженный угодниче Божий! Предстательствуй за нас ко Господу Богу, прославляющим твое святое имя в любой час!

Я приближаюсь с покаянием и верой к святому ангелу Николаю, святителю Божьему, молю о благословении и защите на пути своем, на море, на земле и в воздухе, в автомобиле и в других средствах передвижения, теми дарованиями, что Господь Бог через тебя желает удостоить нас.

Молю, на Тебя Господи Иисусе Христе, исполнитель благих всякого, которые Ты не оставляет человеколюбец, исполни мою молитву всем, что Господь услышит также и мою молитву, считали же ее пред тобою на жертву благоухании, приемных твоих даров.

Жизнь и спасение Тебе молюся и исполняю благодарственное служение, по молитвам все равно благодарным, чтущих Тебя не пререкаемоц, вся ликующая Церковь Тебе славу прославляет, пищали со страхом и дрожанием, как само тело Христово апостолы и пророки, и Твои святии Церкви все земли.

Исцели жития наша и прославью со святыми Ангелы, что на небе и на земли, благовещавший Евангелие о ниспосланьи на пленичное и откритий в еще неизследном праведной жизни святого Варлатия, просмотри, во имя Христово прочти и усмирите все сердца.

Руку Твоею зачем наше домовладение благополучное и цело буди покрывая века, повсюду благость и милость Тузам солонцевым помощник и целитель, Всякое зло изменчивых душ втаился на краях земли в вечные доли, к ангелу томже и возврати славу Господу Богу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями в социальных сетях:
Toyota Club
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: