Покраска авто своими руками пошаговая инструкция

Рано или поздно каждому владельцу подержанного автомобиля приходится восстанавливать цвет своего боевого транспортного средства. Однако. как покрасить Но что делать, если у вас нет навыков или опыта, чтобы сделать это самостоятельно? Вам понадобится около недели усилий, уверенность в себе и наш пошаговое руководство по покраске Кузовной ремонт автомобиля в домашних условиях. Итак, давайте начнем…

1. подготовка кузова автомобиля к покраске

Прежде всего, хорошо вымойте автомобиль (не используйте растворители или бензин), используя специальные средства, продающиеся во всех автомобильных и алкогольных магазинах, с водой и моющим средством, чтобы удалить дорожную грязь, жир и грязь с асфальта с его кузова. После очистки кузова снимите передний и задний бамперы, маску холодильника, радиоантенну, все фары, боковые фонари, мигалки и другие внешние световые приборы. Если на автомобиле установлена противоударная защита колес, ее также следует снять, а поверхности обвеса колес тщательно очистить от загрязнений и битумных пятен. Все снятые с автомобиля детали необходимо тщательно вымыть, очистить от ржавчины, высушить и хранить в отдельном месте.

2. зачистка предыдущих дефектов кузова покраской автомобиля

Далее автомобиль следует припарковать в хорошо освещенном месте, желательно на открытом воздухе, чтобы внимательно осмотреть состояние краски. Любые крупные дефекты поверхности (нарушенный цвет, трещины, вмятины) следует отметить цветным мелом, а еще лучше — быстросохнущей акриловой краской (продается в любом автосалоне в баллончике). Затем снова осмотрите автомобиль, чтобы найти все ускользнувшие от вас дефекты, и повторите процесс их маркировки. Следующий этап. Вооружитесь линейкой или острой отверткой из нержавеющей стали шириной 3-5 мм и наждачной бумагой (№№ 60, 80 и 100) и зачистите дефектную точку до голого металла. При зачистке дефектных точек следует помнить, что зона зачистки должна находиться как можно ближе к дефектной точке, чтобы избежать дополнительных трудовых и материальных затрат при дальнейшей обработке. Также обратите внимание, что переход от дефекта к бездефектной поверхности должен быть как можно более плавным, без старых цветных выступов или выступов. Это можно легко подтвердить с помощью пальпации (сена) на рукой поверхности тела. Помните, что. рука Это самый чувствительный из существующих органов, который при прикосновении может обнаружить различия до 0,03 мм. После всех этих операций орган необходимо снова размять и насухо вытереть хлопчатобумажной тканью, смоченной в спирте.3. Дефекты штукатурки и выравнивание штукатурки

Далее приступают к заполнению дефектных мест. Для этого используйте синтетическую лепнину из полиэстера, металлическую и упругую лепнину с лепными точками. Рекомендуется использовать финишную штукатурку для заполнения дефектных точек. Это связано с тем, что она лучше работает при трении.

Лепнину рекомендуется смешивать специальным импровизированным металлическим шпателем с отвердителем (в банке) в металлическом листе толщиной 1 мм. Примерно 150х150 мм. соотношение смешивания указано на банке, но опыт показал, что на шпаклевку нужно брать 2 столовые ложки супеси + «колбаску» отвердителя длиной 30-40 мм.

Все хорошо перемешать в течение 30-40 секунд и сразу же начать наносить на место дефекта энергичными перекрестными движениями, поочередно поворачивая на 90 градусов. В результате получится гладкая, ровная поверхность, слегка возвышающаяся над поверхностью кузова.

ВАЖНО: При перемешивании шпатлевки происходит химическая реакция застывания и она выделяет определенное количество тепла с 5 минут после перемешивания до полного застывания! Поэтому работать нужно без шума, но быстро! Шпатлевку нельзя использовать, если при нанесении шпателем в ней появляются гранулы. Это начинает происходить примерно через 5 минут после начала перемешивания.

Шпатлевке необходимо дать полностью затвердеть, обычно при температуре +20c в течение примерно 30-45 минут. Для проверки подготовки поверхности: если на бумажных бобах нет каменного клея, а шпаклевка рассыпалась в тонкую сухую пыль, потрите место штукатурки сухой наждачной бумагой зернистостью 80. Это означает, что процесс склерозирования закончен.

Шпатлевку удаляют вручную постепенным абразивом от 120 до 600 зернистости постепенно, пока поверхность не станет шероховатой и геометрически похожей на кузов автомобиля. Шлифовка проводится в разные этапы с дополнительным грунтованием подготовленной шпатлевкой, если это необходимо.

ВАЖНО: Рекомендуется соскабливать поверхность, не смачивая ее водой, так как попадание воды в структуру штукатурки снижает качество и используется только «мастерами» во избежание пыли на рабочем месте.

Шпатлевку следует контролировать штрихами в зоне ладони. Для окончательного контроля участка лепнины его следует хорошо очистить от пыли и насухо вытереть тряпкой со спиртом. Далее следует нанести тонкий слой грунтовки из пульверизатора (предпочтительно светло-серого цвета) с небольшим переходом. Нетронутая» поверхность кузова визуально проверяется на чистоту и качество обрабатываемой поверхности. После нанесения грунтовки будут видны дефекты. При необходимости исправьте дефекты.

4. Подготовка к покраске автомобиля своими руками — завершающий этап

Полностью очистите кузов от пыли и оклейте неокрашенные места бумагой (газетой) (не забудьте полностью закрыть колеса), высота выступания окрашенных и неокрашенных частей кузова будет видна, примерно, на 0,02 мм. Граница между окрашенными и неокрашенными частями поверхности кузова должна проходить по линии сгиба или по границам отдельных частей кузова автомобиля. Зачистите всю краску автомобиля наждачной бумагой с абразивностью 1100 до матовости. Еще раз очистите весь кузов автомобиля от пыли и насухо протрите поверхность тряпкой, смоченной в спирте.

Важно: Несколько слов о помещении, в котором следует красить автомобиль. Для гаража оно должно быть достаточно большим, чтобы вокруг автомобиля было не менее 2 метров рабочего пространства. Перед покраской помещением тщательно очистите помещение от пыли и грязи, смочите пол водой (для удобства используйте спиртовой спрей) и обратите внимание на то, чтобы с крыши помещения не осыпалась осыпавшаяся штукатурка, грязь, пауки и т.д.

Покупайте автоэмали с возможностью высыхания без запекания, бывают обычные глянцевые эмали или ультрасовременные матовые, но это зависит от марки выбранного вами лака.5. Покрасьте свой автомобиль с помощью автомобиля.

Наконец, приступаем к покраске Ваш автомобиль. Согласно. инструкции При нанесении разбавьте эмаль растворителем до необходимой толщины (по моему опыту, визуально подтверждается следующий метод — окуните в краску металлический пруток диаметром 1-2 мм, поднимите его над емкостью и наблюдайте за скоростью истечения краски из (В итоге на бруске должно быть 3-4 капли в секунду). Залейте эмаль в емкость пистолета-распылителя, используя наконечник через специальную сетку (табачный носок). Пистолет должен использоваться с соплом № 1. 4, давление воздуха на входе в пистолет 2. 5-3. 0 АТМ (бар).

Важно: Распыление должно начинаться с крыши автомобиля. Автомобиль необходимо окрашивать с расстояния 150-250 мм от сопла краскопульта до окрашиваемой поверхности, плавными возвратно-поступательными движениями в два-три слоя, перемещаясь через 15 минут с промежуточным высыханием.

Не торопитесь! Цвет и глубина цвета проявятся только при нанесении второго слоя на поверхность автомобиля. Время полного высыхания для окрашенного при +20c автомобиля составляет примерно 24-36 часов.

ВАЖНО: 1. использовать только респираторное оборудование и работать в зоне Velten; 2. подача воздуха (компрессор) должна находиться вне помещения, где будет наноситься краска; 3. покраска 3. не курите в этом месте. покраска 3. не курите в зоне вокруг транспортного средства.

Как вы видите, покрасить своего транспортного средства. руками Вероятность этого очень высока. Удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями в социальных сетях:
Toyota Club
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: