Салат с свиными ушами и огурцом — секреты приготовления и невероятный вкус

Салат с свиными ушами и огурцом – это блюдо, которое взрывает вкусовые рецепторы. Ароматная китайская кухня, известная своим разнообразием и изыском, никогда не прекращает удивлять нас своими необычными сочетаниями и деталями. Этот салат – одно из самых ярких и запоминающихся блюд, которое точно не оставит равнодушными ни ваших гостей, ни вас самого.

Многие любят испытывать свой язык на острые ощущения, и этот салат станет настоящим испытанием. Сочетание острого соуса с холодной свино-язычной закуской и свежими огурцами – что может быть более соблазнительным для настоящего гурмана?

Состав салата включает в себя свиные ушки, огурцы, китайский соус “цзинчжэнь” и множество других вкусных ингредиентов. Для тех, кто не любит острые блюда, можно уменьшить количество перца и добавить больше свежих овощей.

Ингредиенты для салата с свиными ушками и огурцом

Для приготовления этого вкусного и освежающего салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Состав:

  • 8 свиных ушек (можно использовать больше или меньше в зависимости от предпочтений);
  • 4 огурца;
  • 1 небольшой лук;
  • пошаговый фоторецепт салата;
  • соль по вкусу;
  • минимум 3 ложки растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • щепотка острой красной паприки;
  • зеленые ростки для украшения.

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, следует тщательно подготовить все ингредиенты. Свиные ушки рекомендуется предварительно проварить для удаления лишних жиров и последующей нарезки. Белые свиные ушки можно приобрести в магазине или на рынке.

Огурцы следует вымыть и нарезать поочередно, в форме конуса, оставляя кожуру на каждом втором кусочке для декоративного эффекта.

Лук мелко нарезается полукольцами или соломкой. Tip: Чтобы сделать лук прозрачной, его можно предварительно залить кипятком на 5 минут и затем промыть холодной водой.

Приготовление салата

Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Свиные ушки нарезаются легкими широкими полосками, что придает этому блюду особый вкус. Цвет свиной свиной уши могут быть белыми или красными – это зависит от выбранной вами говядины.

В большой миске смешайте свиные ушки, огурцы и лук, приторчив масло, чеснок, соль и острый красный соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился по салату.

Подача и украшение

Салат с свиными ушками и огурцом готов к тому, чтобы украсить ваш стол. Лучше всего подавать его в холодном виде, поэтому рекомендуется оставить его в холодильнике на несколько часов. При подаче салата на стол, вы можете украсить его зелеными ростками и добавить на тарелку пару остреньких креветок или кусочек свежего лимона.

Этот салат можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к основному курсу. Он также отлично сочетается с холодной лапшой или китайской ухой.

Приготовив этот салат по рецепту, описанному выше, вы окунетесь в мир вкусов и закусок по-корейски. Приятного аппетита!

Приготовление свиноушной салат “Тройка”

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 5 свиных ушек;
  2. 4 огурца;
  3. 1 большая морковь;
  4. 2 пучка зеленого лука;
  5. 1 пучок петрушки;
  6. 100 г брокколи;
  7. 200 г белых китайских грибов;
  8. 200 г кальмаров;
  9. 200 г куриной грудки;
  10. 200 г креветок;
  11. 1 луковица;
  12. 1 щепотка перцем;
  13. соль по вкусу;
  14. 2 ложки соуса “Цзинчжэнь” (китайский соус);
  15. зелень (петрушка, кинза, шпинат, ростки).

Для приготовления салата следуйте пошаговым инструкциям:

  1. Свиные ушки предварительно отварите в подсоленной воде в течение 1 часа. Затем нарежьте их тонкой соломкой.
  2. Огурцы также нарежьте соломкой.
  3. Морковь натрите на терке для создания аппетитной соломки.
  4. Приготовьте с острым соусом “Цзинчжэнь” (вы можете использовать готовый соус из магазина или приготовить его самостоятельно).
  5. Смешайте нарезанные свиные ушки, огурцы, морковь, кубики куриной грудки, креветки и кальмары в большой миске.
  6. Добавьте соус “Цзинчжэнь” и перемешайте все ингредиенты.
  7. Украсьте салат свежей зеленью (петрушкой, кинзой, шпинатом) и ростками.
  8. При подаче посыпьте сверху немного перцем и травяными специями.

Готовый салат с свиными ушками и огурцом “Тройка” готов к подаче. Он оставит незабываемое впечатление о своем неповторимом вкусе и аромате. Попробуйте подать его с горячей лапшой или рисом для достижения более полноценного обеда.

Рецепт салата с свиными ушками, огурцом и минимумом ингредиентов

Ингредиенты:

  1. 200 г свиных ушек
  2. 2 огурца
  3. 1 лук
  4. 8 шампиньонов
  5. 2 зеленых лука
  6. 4 веточки петрушки
  7. щепотка соли
  8. щепотка острого перца
  9. 2 ложки куриной говядины
  10. шпинат, ростки и креветки для подачи

Как приготовить:

  1. Свиные ушки довести до готовности в кипящей воде (около 1 часа) и нарезать их тонкой соломкой.
  2. Огурцы и лук нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать полукольцами. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.
  3. В глубокой тарелке смешать нарезанные ушки, овощи и зелень.
  4. Добавить курицу и тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. В отдельной миске смешать масло с соусом “цзинчжэнь”, солью и перцем. Затем добавить этот соус в салат и тщательно перемешать.
  6. Салат готов!

Подавайте его на прозрачной тарелке, чтобы подчеркнуть его ароматную и яркую подачу.

Украсьте салат свежим шпинатом, ростками и креветками, чтобы придать ему больше цвета и вкуса.

Этот салат будет похож на холодную лапшу с огурцами и свининой, только без самой лапши.

Можете добавить немного брокколи, чтобы сделать блюдо еще больше овощным ассорти.

Соус “цзинчжэнь” может быть острый, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Салат с свиными ушами и креветками: пошаговый рецепт с фоторецептом и составом

Ингредиенты для салата с свиными ушами и креветками:

  • 8 свиных ушей
  • 200 гр креветок
  • 5 огурцов
  • 1 огурец для украшения
  • 100 гр брокколи
  • 100 гр ростков сои
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соуса «цзинчжэнь» (травяной соус)
  • 3 ложки соуса «маша» (чесночный соус)
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотки острого красного перца

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Отварите свиные уши в подсоленной воде около 30 минут до готовности. Затем нарежьте их тонкой соломкой.
  3. Обрежьте хвосты креветок и варите их в подсоленной воде около 3-5 минут до готовности. Оставьте немного креветок для украшения, а остальные нарежьте пополам.
  4. Нарежьте огурцы тонкими полосками и брокколи на небольшие соцветия.
  5. Нарежьте луковицу и оставьте на 15 минут в холодной воде, чтобы она стала менее острой.
  6. Смешайте соусы «цзинчжэнь» и «маша» вместе с солью и острым перцем.
  7. Смешайте в большой миске свиные уши, креветки, огурцы, брокколи, ростки сои и лук. Добавьте соус и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  8. Украсьте сверху креветками и тонкими полосками огурца.
  9. Подайте салат с свиными ушами и креветками холодным. Он станет ароматной и вкусной закуской или гарниром к основным блюдам.

Салат с свиными ушами и креветками – это не только вкусно, но и полезно для вашего здоровья. Белки из креветок и свиных ушей помогут насытиться, огурцы и брокколи добавят витаминов, а соусы придадут салату неповторимый вкус. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями в социальных сетях:
Toyota Club
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: