Простые рецепты тушенки из говядины в домашнем автоклаве
Инструкция по приготовлению тушенки в автоклаве:
- Возьмите свежую говядину и нарежьте ее на кусочки.
- Положите мясо в автоклав и добавьте специи по вкусу.
- Закройте автоклав и установите нужное давление и время приготовления.
- Дождитесь окончания процесса и остудите автоклав.
- Откройте автоклав и достаньте готовую тушенку.
- Подавайте тушенку на стол и наслаждайтесь ее вкусом!
Таким образом, приготовление тушенки в автоклаве — простой и удобный способ получить вкусное и полезное блюдо. Следуйте рецепту и наслаждайтесь результатом!
Говяжья консерва по ГОСТу всегда считалась эталоном советского качества. Туда шли только отборное мясо, соль, вода, перец и лавровый лист. Но с развитием рыночной экономики производители, стремясь получить максимальную прибыль, так активно добавляют химические вещества в состав продукта, что в покупной банке можно найти что угодно. Все, кто работал на мясокомбинатах и консервных заводах, принципиально не едят консервы и колбасы, так как знают, какое мясо идет в их составе. Если не хотите есть сомнительные продукты, готовьте говяжью консерву своими руками.
Как выбрать мясо для приготовления тушенки
Для качественной консервации в автоклаве не обязательно использовать вырезку или филе миньон. Достаточно взять задок или ногу. В этих частях мяса имеются прожилки, которые не нужно удалять. Достаточно удалить крупные жилы и наружную пленку. При приготовлении в автоклаве прожилочки размягчаются, что делает мясо рыхлым и нежным, а бульон — желейным.
Однозначно стоит выбирать свежее мясо, без заморозки. После размораживания говядина превращается в волокна, и будет ощущение, что вы жуете щепки или коробку спичек.
Мякоть должна быть свежей и ярко-розовой, но не кроваво-оранжевой (это указывает на конину или забитое полудохлое животное). Также обратите внимание на цвет жира: чем он светлее, тем моложе была корова, а желто-охряной жир говорит о буренке-пенсионерке.
Тушенка по ГОСТу
Несмотря на широкий ассортимент мясных и мясо-овощных консервов из говядины, на первом месте безусловно находится ГОСТовская тушенка, которая была создана в СССР. Ее технологические рецепты были разработаны в 1984 году, и на сегодняшний день ни один производитель не придерживается их в точности. И это неудивительно, ведь себестоимость одной баночки составляет около 100 рублей, а с учетом наценок и НДС она будет продаваться примерно за 350 рублей. Кто будет покупать такую тушенку? Проще будет приготовить фальшивый набор из печени и ведро с водой и желатином! Но мы готовим для себя.
Вам понадобится:
- 10 баночек по поллитра;
- 70 грамм репчатого лука;
- 10 лавровых листьев;
- 50 грамм соли;
- 60 горошин душистого и горького перца (по три разных в каждую банку);
- 4.5 килограмма говядины;
- 500 грамм говяжьего жира.
Приготовление:
- Измельчить мясо на кусочки размером 3-4 см.
- Разделить жир на 10 частей и нарезать его на сантиметровые кусочки, предварительно заморозив.
- Подготовить чистые банки и крышки.
- На дно банок положить горошины перца и лавровый лист.
- Лук нарезать кольцами.
- Слоисто укладывать лук, жир и мясо, сверху равномерно распределить 5 г соли на каждую банку.
- Закрыть банки крышками.
- Поместить банки в автоклав и, когда температура достигнет 120 градусов, готовить 1 час.
- Оставить банки остывать вместе с автоклавом.
Готовые банки поместить в прохладное место. Срок годности составляет 1,5 года.
Хотите научиться консервировать в автоклаве?
Мы научим вас безопасной работе от А до Я.
Расскажем, что делать пошагово, с помощью иллюстраций.
Тушенка из свинины и говядины «Армейская»
Самой популярной армейской пищей является тушенка из говядины со шпиком. В отличие от обычного рецепта, эта тушенка не становится твердой, ее можно есть прямо из банки.
Ингредиенты:
- 5 баночек объемом поллитра;
- 40 грамм лука;
- по листочку лавра на каждую банку;
- 20 грамм соли;
- по паре горошин душистого перца на каждую банку и по 1 соцветию гвоздики;
- 2 килограмма говядины;
- 700 грамм свиного сала без шкурки.
Приготовление:
- Говядину нарезать крупными кусками, а свиное сало мелкой соломкой.
- Лук порезать полукольцами.
- Банки вымыть и высушить.
- На дно каждой банки положить перец и лавровый лист, по 4 грамма соли и гвоздику.
- Равномерно распределить мясо и сало по банкам.
- Приготавливаем в автоклаве в течение 50-60 минут при температуре 120 градусов.
- Охлаждаем и помещаем в хранилище.
Эти консервы идеально подходят для приготовления борщей, мясных вторых блюд и харчо. Время приготовления полноценного обеда с использованием консервов сократится на 2-3 часа, так как мясо уже готово и его можно добавить в конце.
Нет необходимости говорить о вкусе, качестве и т.д., поскольку каждую банку вы выбирали и укладывали своими руками, не добавляя загустителей, усилителей вкуса и консервантов. И это означает, что всей семьей можно питаться вкусно и правильно.
Где приобрести автоклав для готовки тушенки из говядины?
В нашем интернет-магазине вы сможете приобрести автоклав. Мы являемся официальными производителями, поэтому предлагаем наиболее выгодные цены для наших клиентов. У нас в наличии доступны модели различных бюджетов и аппараты премиум-класса. Если вас заинтересовало предложение, перейдите по ссылкам ниже и выберите подходящий аппарат для ваших потребностей.